Gemeinsam sind wir stark

Die Schule schließt und die Weihnachtsferien beginnen vorzeitig. Diese Entscheidung der Landesregierung erinnert sofort an die Monate der Schulschließung im Frühjahr. Diese Zeit steckt uns noch immer in den Knochen und das mulmige Gefühl und Ängste, wie es weitergeht, machen sich in unserer Schulgemeinschaft breit. Alle wünschen wir uns stattdessen Normalität und den Alltag zurück, wie wir ihn vor Corona kannten. Den Schulalltag, den wir noch nie so sehr zu schätzen wussten, wie wir es jetzt tun, da wir ihn schmerzlich vermissen. So wurden am letzten Schultag in allen Klassen Stimmen laut, wie traurig man sei, dass die Ferien früher starteten. Und diese Stimmen zeigen uns, dass wir vieles richtig gemacht haben. Trotz aller Widrigkeiten, Turbulenzen und Unberechenbarkeiten haben wir es gemeinsam geschafft, unseren Kindern Verlässlichkeit und Beständigkeit zurückzugeben. Unser Gemeinschaftsgefühl als Schule ist stark wie nie und die Gewissheit, gemeinsam stark zu sein, trägt uns in dieser schweren Zeit. Wir mussten alle auf vieles verzichten, doch unsere Schultage waren dennoch freudig und bunt, dafür sind wir dankbar.

Das gesamte Kollegium dankt:

Herrn Bürgermeister Büchner und seinem Team für die vertrauensvolle Zusammenarbeit,

Herrn Kammerer und Herrn Scheurer mit den Mitarbeitern des Bauhofs, den Hausmeistern und Reinigungsdamen,

Frau Meinhardt und Herrn Adler mit ihrem Team der AWO für die enge Zusammenarbeit,

Frau Janello unserer neuen Schulsozialarbeiterin,

Frau Peters und dem Team des St. Franziskus Kindergartens für die intensive Kooperation,

den Freunden, Sponsoren und Förderern unserer Grundschule, allen voran unserer tollen Elternschaft,

Herrn Horn, Frau Rudolph und allen ElternvertreterInnen für ihr außergewöhnliches Engagement.

Allen Genannten und Ungenannten: Vielen Dank!

Wir schauen gemeinsam und hoffnungsvoll in die Zukunft!

Ein kleines Gedicht,

das von Hoffnung

und Liebe spricht.

Weil das die Welt

so wertvoll macht –

wie die Sonne den Himmel

und die Sterne die Nacht.

(Unbekannt)

Das Kollegium der Kastanienhof-Grundschule wünscht Ihnen ein gesegnetes Weihnachtsfest und einen guten Start in ein glückliches und gesundes Jahr 2021!

Im Namen des Teams

Andrea Lotz